School 28 為 6 個月的在職人才培育計畫,讓學員不用離開既有工作崗位,也能兼具深度與廣度地認識社會創新領域、發展影響力職涯(Impact Career)。

0
位學員
0
個月計畫
0
小時投入

5 大服務項目,做人才投入影響力職涯的後盾

計畫五大服務
計畫五大服務

培育課程

培育課程以社會創新、策略思考與問題解決、領導力發展、影響力職涯為 3 大主軸,協助學員建立社會創新人才所需之關鍵技能與思維。

培育課程規劃

職涯導師

每位學員在 School 28 都將擁有一位專屬導師,扮演學員在職涯發展路上的引路人。

職涯導師由在社會創新領域耕耘多年、具豐富領導經驗的組織創辦人、領導人擔任,透過 Group Mentoring、1-on-1 Mentoring 的高品質對話時間,協助學員發展具使命感的影響力職涯,激發學員潛能與對改變的渴望。

第二屆職涯導師名單

行動專案

以「專案式學習(Project-based learning,PBL)」為行動專案的設計理念,由合作之社會創新組織出題,讓學員透過三階段歷程發展且實際執行解方。

專案出題組織將推派一位專案經理(Project Manager)以雙週為頻率與小組學員討論,適度給予建議、提供資訊並確保進度;School 28 另將安排專案教練(Project Coach)協助專案出題組織與小組學員對焦期待,並於專案遇到問題時協助解決。

  • 階段一(5 週):發展問題假說
  • 階段二(5 週):評估可能解方
  • 階段三(14 週):實際執行解方

專案出題組織

社群交流

School 28 期待建立人才的支援網絡、青年的社會影響力社群。在這裡,除了結識志同道合的夥伴,學員亦將與來自非營利組織、社會企業、影響力企業的創辦人、領導人交流對話,拓展對社會創新領域的認識。

計畫期間,除了開學與結業活動,School 28 亦提供學員各式與社會創新組織、跨組職涯導師互動的機會,協助學員深入瞭解各社會創新組織,發展符合自己志向與專業的職涯方向。

全兼職短期專案合作(Work Shadowing)

第二屆 School 28 新增「全兼職短期專案合作(Work Shadowing)」作為服務項目之一,又稱「影子實習」,為國外常見的人才訓練方式。

協助有意轉職或至社會創新組織探索的學員,在計畫期間與合作組織展開近距離合作,將由核心共創小組(CCC)協助媒合人才與組織,促進學員能夠深度認識社會創新組織工作實務。

全兼職短期專案合作組織

讓自己的改變,成為改變社會的第一步

申請加入計畫
收到最新消息